воскресенье, 26 февраля 2012 г.

.....

Всегда буду учить своих детей, что после 22:00 не происходит ничего хорошего.
Если на часах стукнули две двойки - просто идите спать. Не стоит принимать важных решений в это время, особенно, если вы трезвы.

Никогда я никому не доверяла. Никогда. У меня не было таких подруг, которым можно было бы поведать секреты, которые могли бы довериться мне. Мама тоже не была мне таковым собеседником. Что еще хуже, в середине января я заявила ей о своей неоткровенности.
А следовательно накопившихся секретов, тайн и разговоров, о которых хотелось кричать, слишком много. Хотя, кому их прокричать, если никому не доверяешь? Именно, что некому.

Я слишком часто, мне так кажется, сталкивалась с предательством для своего возраста. Глупые бы сказали, мол, жизнь такая штука, никогда не знаешь чего от нее ожидать.
Не согласна. Мы всегда знаем, что за чем последует. Просто ситуации порой складываются так удачно и успешно для нас, что мы боимся и не хотим поверить во всю ширину последствий. Вот в чем проблема.

И вот когда предел твоего возможного прикрытия от всего мира зашкаливает, тебя начинает раздирать во все стороны. Сталкиваясь с такой болью как предательсто люди мечатся из стороны в сторону, будто ими управляет невидимая сила. Они становятся словно крысы, которые в предчувствии возможной смерти начинают грызть землю, не знают куда им броситься и в какую дыру еще залезть. Лишь бы остаться живыми.

Итак, вышеупомянуто было о том, что я слишком часто сталкивалась с предательством. На своем опыте я убедилась, что предательство - своего рода удар ножом в спину. Ты никогда не увидишь его, не поймешь, не осмыслишь, а главное, никогда не догадаешься, что такой удар может случиться. Но когда он происходит все меняется. Мозг перестает работать, душа смыкается в ком, плоть словно сжимается, как лист бумаги. Все это происходит настолько быстро, что почувствовать можем мы лишь гормон адреналин, который бог весть откуда вообще взялся. Адреналин...он проходит расстояние где-то между сердцем и печенью, перерастая затем в настоящую боль. Подумайте сами, зачем описывать биологическое прохождение адреналина, когда легче будет сказать, что ощутив настоящее предательство человек становится мертв.

Естесственно, мертв условно. Может умереть любовь, может умереть душа, может умереть дружба. Останется лишь плоть. В таких ситуациях можно сказать точно лишь об одном - доверие уж точно умрет.

Именно поэтому последующие предательства уже не так важны и удивительны, как первое. Все "первое" больно. Первый дом, первые друзья, первый класс, первая любовь, первая драка, первый поцелуй, первый переезд, первое рождение, первая смерть ближнего. Первое предательство.
Все остальное, второе, третье, четвертое, уже не так важно. Уже не так больно. Уже не так ощутимо.
Мертвый человек не почувствует боли. Но пробуя сравнить смерть с предательством получается лишь один результат. Когда человек вновь сталкивается с предательством, это будет выглядеть как избиение мертвеца. Звучит страшновато, будто из американского фильма ужасов, но ведь так оно и есть...
Преданные кем-то, особенно любимыми, люди ничему не удивляются. Они закрываются ото всех, они становятся кем-то вроде ясновидящих, и очередное предательство их уже не удивит.
Хотя есть один случай....

Если вдруг все снова начинает идти своим чередом. Если вдруг кто-то начнет тебе что-то доверять. Если черная полоса, кажется, еще настолько далеко...Так почему бы и им не раскрыть свои души? После таких мыслей люди совершают роковую ошибку. Вновь не подозревая о возможных последствиях ( да правда что, разве может быть что то плохое, когда сейчас так хорошо?!) люди ошибаются и вновь раскрывают свой внутренний мир кому-то.

В моем случае это был человек, которым я была увлечена. Который много раз давал понять, что ему можно довериться. Который понимал меня, хоть ничем и не мог помочь. Как то между слов я сказала, что никому не доверяю, ведь обычно мне все врут. На что он сказал, что никогда бы не предал...

Вы уже догадались наверное:)
Он предал. Да еще как. Обдумывая сейчас эту ситуации, кажется, что он этого так и не понял.
Смешно. Ведь он и не поймет. Человека, который когда то предал, когда нибудь точно предадут. И скорее всего, последствия будут необратимыми.

В таких ситуациях хватаешься за голову. Ну что же ты такого сделал? Как себя повел? Почему все так выкрутилось?

.....Глупые скажут, мол, это жизнь - не знаешь, чего от нее ожидать...Правильно. Не знаешь.
Но ведь можешь предположить, удостоверяясь фактами, верно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий